オンラインレッスン・おからスイーツ作り
クラウドファンディング『おからdaおやつプロジェクト』のリターンとして、おからスイーツ2種のワークショップを開催しました。 ===== 開催日時 …
クラウドファンディング『おからdaおやつプロジェクト』のリターンとして、おからスイーツ2種のワークショップを開催しました。 ===== 開催日時 …
「みらいクリエイターズフェスタ2024」にて、徳島県産食材「和三盆」のお菓子をテーマに 食育とパッケージデザインの視点を統合したワークショップを開催しま…
DSC_4570 佐那河内村は、柑橘の豊かな土地。 先日、さなごうちの工房でレモンカードならぬ、「柑橘カード」を元気な女性たちと一緒に作っ…
こんにちは。先月より上勝町にあるcafe polestarさんでゼロ・ウェイストキッチンという取り組みスタートしました。今回も8月9-10日にかけ、ランチをお…
お菓子作りとパッケージデザインの両方を学ぶ「フードデザイン教室」 バレンタイン前に開催した内容について、スタッフのちーちゃんによるレポートをお届けします…
山神果樹薬草園さんのイベントに合わせて柚子のチーズケーキを作りました。 山神果樹薬草園さんは、ナチュラルな素材と香りが特徴のLEAF&a…
私が好んで作っている「おからブラウニー」。#おやつの花 でもレシピ動画を有料で公開していたのですが 日々廃棄されているおからを目の当たり…
徳島県産の野菜をつかったスイーツの商品開発のサポートをさせていただいています。 あしかけ1年半ちかく経ちますでしょうか? 農産物の価値を最…