【レポート:柑橘カードワークショップ】
DSC_4570 佐那河内村は、柑橘の豊かな土地。 先日、さなごうちの工房でレモンカードならぬ、「柑橘カード」を元気な女性たちと一緒に作っ…
DSC_4570 佐那河内村は、柑橘の豊かな土地。 先日、さなごうちの工房でレモンカードならぬ、「柑橘カード」を元気な女性たちと一緒に作っ…
こんにちは。先月より上勝町にあるcafe polestarさんでゼロ・ウェイストキッチンという取り組みスタートしました。今回も8月9-10日にかけ、ランチをお…
お菓子作りとパッケージデザインの両方を学ぶ「フードデザイン教室」 バレンタイン前に開催した内容について、スタッフのちーちゃんによるレポートをお届けします…
山神果樹薬草園さんのイベントに合わせて柚子のチーズケーキを作りました。 山神果樹薬草園さんは、ナチュラルな素材と香りが特徴のLEAF&a…
私が好んで作っている「おからブラウニー」。#おやつの花 でもレシピ動画を有料で公開していたのですが 日々廃棄されているおからを目の当たり…
徳島県産の野菜をつかったスイーツの商品開発のサポートをさせていただいています。 あしかけ1年半ちかく経ちますでしょうか? 農産物の価値を最…
8/11 に開催した「クッキーを作って、自分だけのパッケージデザインをしよう!」の講座のレポートです。 「おやつを作るだけでなく、ブランディング…
当スタジオの工房にて、大人向けのおやつ作り教室を開催します。 徳島の旬の素材を使い、当店で作っているメニューから2品ご紹介します。あまり難しくありません…