商品開発講座レポート
徳島県産の野菜をつかったスイーツの商品開発のサポートをさせていただいています。 あしかけ1年半ちかく経ちますでしょうか? 農産物の価値を最…
徳島県産の野菜をつかったスイーツの商品開発のサポートをさせていただいています。 あしかけ1年半ちかく経ちますでしょうか? 農産物の価値を最…
徳島市にある、廃校を活用した素敵なカルチャースペース「エミール カルチャー&マルチスペース」さんで、 子ども向け/親子向けのフードデザイ…
8/11 に開催した「クッキーを作って、自分だけのパッケージデザインをしよう!」の講座のレポートです。 「おやつを作るだけでなく、ブランディング…
当スタジオの工房にて、大人向けのおやつ作り教室を開催します。 徳島の旬の素材を使い、当店で作っているメニューから2品ご紹介します。あまり難しくありません…
佐那河内村にある工房で、季節のおやつ作り教室を開催します。 クッキーを作ったあと、パッケージデザインをしてみましょう! フードデザイナーによるアド…
2021/6/7発売の CREA SUMMER 2021 の別冊「日々のごはんのお取り寄せ」に、当スタジオが企画製造しているおからブラウニーキットが掲…
こんにちは。 皆さんはキウイの旬はいつだかご存知ですか?トロピカルなイメージがあるので、もしかして夏では?とお思いの方もいらっしゃるかもしれません。 …
これは、私が佐那河内村の隣、神山町に住むフードフォトグラファー・近藤奈央(こんどうなお)さんとの公開往復書簡です。日々の暮らしの中で思ったこと、気づいたことを…