子ども向けフードデザイン教室、開催レポート
8/11 に開催した「クッキーを作って、自分だけのパッケージデザインをしよう!」の講座のレポートです。 「おやつを作るだけでなく、ブランディング…
8/11 に開催した「クッキーを作って、自分だけのパッケージデザインをしよう!」の講座のレポートです。 「おやつを作るだけでなく、ブランディング…
当スタジオの工房にて、大人向けのおやつ作り教室を開催します。 徳島の旬の素材を使い、当店で作っているメニューから2品ご紹介します。あまり難しくありません…
6月より、徳島市助任にある9kさんの一角で、子ども向け書道教室を始めました。 新しく以下の枠を募集します。 *******…
2021/6/7発売の CREA SUMMER 2021 の別冊「日々のごはんのお取り寄せ」に、当スタジオが企画製造しているおからブラウニーキットが掲…
先日の「遊」の漢字の解説では、私自身とても楽しく書かせていただきました。 奥深い!面白い! というお声を頂いています。ありがとうございます! …
冷凍のお惣菜とスイーツなどの販売サイト「catering for me!」でケータラーにより連載中の往復書簡に 記事を寄稿させていただきました…
すだちとゆずの交配により生まれた新しい柑橘、「阿波すず香」のロゴデザイン、パッケージデザインの記録をアップしました。どのようなコンセプトで進めたかなど…
冬は、様々な柑橘のシーズン。規格外のものなどをマーマレードにして長期保存用に仕込むのは、この時期の工房の課題の一つです。 先日、村で柑橘…