商品開発講座レポート
徳島県産の野菜をつかったスイーツの商品開発のサポートをさせていただいています。 あしかけ1年半ちかく経ちますでしょうか? 農産物の価値を最…
徳島県産の野菜をつかったスイーツの商品開発のサポートをさせていただいています。 あしかけ1年半ちかく経ちますでしょうか? 農産物の価値を最…
子どもから大人まで、発想力や想像力をためらいなく自由に表現してほしいという思いから、書と絵の両方を学べる教室を開いています。月4回のうち、2回は書を行…
8/11 に開催した「クッキーを作って、自分だけのパッケージデザインをしよう!」の講座のレポートです。 「おやつを作るだけでなく、ブランディング…
当スタジオの工房にて、大人向けのおやつ作り教室を開催します。 徳島の旬の素材を使い、当店で作っているメニューから2品ご紹介します。あまり難しくありません…
書の型を知って、自由になる。絵の自由さを味わって、自分を表現する。ひとりひとりの個性を尊重して磨き合う教室です。 徳島市助任小前…
2021/6/7発売の CREA SUMMER 2021 の別冊「日々のごはんのお取り寄せ」に、当スタジオが企画製造しているおからブラウニーキットが掲…
先日の「遊」の漢字の解説では、私自身とても楽しく書かせていただきました。 奥深い!面白い! というお声を頂いています。ありがとうございます! …
冷凍のお惣菜とスイーツなどの販売サイト「catering for me!」でケータラーにより連載中の往復書簡に 記事を寄稿させていただきました…