商品開発講座レポート
徳島県産の野菜をつかったスイーツの商品開発のサポートをさせていただいています。 あしかけ1年半ちかく経ちますでしょうか? 農産物の価値を最…
徳島県産の野菜をつかったスイーツの商品開発のサポートをさせていただいています。 あしかけ1年半ちかく経ちますでしょうか? 農産物の価値を最…
季節に合わせたお菓子作りと、デザインのプロセスを取り入れた「フードデザイン教室」。 2022年7月に夏休み向け教室として2つのレッスンの…
子どもから大人まで、発想力や想像力をためらいなく自由に表現してほしいという思いから、ご自身が取り組みたい内容に合わせた書と絵の教室を開いています。 …
8/11 に開催した「クッキーを作って、自分だけのパッケージデザインをしよう!」の講座のレポートです。 「おやつを作るだけでなく、ブランディング…
当スタジオの工房にて、大人向けのおやつ作り教室を開催します。 徳島の旬の素材を使い、当店で作っているメニューから2品ご紹介します。あまり難しくありません…
書の型を知って、自由になる。絵の自由さを味わって、自分を表現する。ひとりひとりの個性を尊重して磨き合う教室です。 徳島市助任小前…
工房では、不定期でおやつ作り教室を行なっています。 バレンタインデーを前にした先日、「親子でスイーツを作りたい」というご要望をいただきました。チ…