ヤッホー!暮らしの往復書簡vol.14 仕舞うことがエネルギー効率をよくする
これは、私が佐那河内村の隣、神山町に住むフードフォトグラファー・近藤奈央(こんどうなお)さんとの公開往復書簡です。日々の暮らしの中で思ったこと、気づいたことを…
これは、私が佐那河内村の隣、神山町に住むフードフォトグラファー・近藤奈央(こんどうなお)さんとの公開往復書簡です。日々の暮らしの中で思ったこと、気づいたことを…
冷凍のお惣菜とスイーツなどの販売サイト「catering for me!」でケータラーにより連載中の往復書簡に 記事を寄稿させていただきました…
すだちとゆずの交配により生まれた新しい柑橘、「阿波すず香」のロゴデザイン、パッケージデザインの記録をアップしました。どのようなコンセプトで進めたかなど…
メトロミニッツは、毎月20日に東京メトロ駅構内のラックで無料配布を続けているフリーペーパー。この誌面が久しぶりに全面リニューアルされました。コンセプト…
冬は、様々な柑橘のシーズン。規格外のものなどをマーマレードにして長期保存用に仕込むのは、この時期の工房の課題の一つです。 先日、村で柑橘…
工房では、不定期でおやつ作り教室を行なっています。 バレンタインデーを前にした先日、「親子でスイーツを作りたい」というご要望をいただきました。チ…