おしらせ|はちみつのワークショップ
来週 10月19日、20日と 東京でワークショップを開催します。テーマは「はちみつ」。 はちみつって、家にあるけれど 使い切れず残っている。いろいろな種…
来週 10月19日、20日と 東京でワークショップを開催します。テーマは「はちみつ」。 はちみつって、家にあるけれど 使い切れず残っている。いろいろな種…
母はお菓子づくり好きで、誕生日やお祝いなどに人にプレゼントするのが習慣になっている。 贈った相手が喜ぶことがこの上ない 自分のよろこびにつながるのは、わ…
蚕豆が旬だった。そらまめという言葉も好きだが、てんまめと呼ぶ人もいてなぜかこのほうが好意を感じる。天に向かって伸びやかに育つ姿に憧れを感じる。 ふさを開…
友人のウエディングパーティ。ありがたく、焼き菓子をご用意することができました。 一口サイズのキャロットケーキ 一口サイズのガトーショコラ …