【メディア掲載|京都新聞】
食が織りなす各地の風土。食や地域資源開発に関わるメンバーが、京都、福井、徳島から集結。3つの地域の事例を交え、各々が大切にしている日々の暮らし…
食が織りなす各地の風土。食や地域資源開発に関わるメンバーが、京都、福井、徳島から集結。3つの地域の事例を交え、各々が大切にしている日々の暮らし…
徳島市にある、鳴門教育大学附属小学校 5年生の総合学習の時間に、白桃さと美デザイン事務所様のご紹介で、ゲストティーチャーとして参加させていただきました。 …
クラウドファンディング『おからdaおやつプロジェクト』のリターンとして、おからスイーツ2種のワークショップを開催しました。 ===== 開催日時 …
kitote様について 和せいろをはじめとする、自然素材で作られた台所道具を取り扱うお店です。オーナーの堀田智恵さんと、「古くから伝わる…
maorobi labo様について 名古屋市にある、お弁当販売や料理教室を運営するフードラボです。主役となる素材は、岐阜県にある…
「みらいクリエイターズフェスタ2024」にて、徳島県産食材「和三盆」のお菓子をテーマに 食育とパッケージデザインの視点を統合したワークショップを開催しま…