徳島県神山町で、神山杉や自然素材でつくった「曲げわっぱ」。
2018年頃より、神山曲げわっぱの作者である近藤さまと、
曲げわっぱに合うお惣菜のレシピの考案やワークショップの開催、
通信クラス向けのテキストのデザインなど、お仕事をご一緒しています。
こちらの商品のすごいところは、
丹精こめた商品を、ものとして売らない。
ストーリーを込める、ではまだ足りない。
お客様としっかりと信頼で結びつきながら、
一緒に暮らしの知恵を育み、
環境への配慮を高めながらコミュニティをつくりあげる
近藤さんの独自のスタイルは、
オンライン/オフラインの販売スタイルを越えて
学ぶところが大変多いです。
そんな曲げわっぱを楽しむ通信レッスン【楽しむクラス】が
まもなくスタート。
これに先駆けて、モニター様を募集中です。
今回のモニターキットには、
曲げわっぱはもちろん、付録(?)として、
私がお作りするキャロットケーキもつきます。
丸い曲げわっぱに、上手に詰めるコツが得られますよ。
募集期間は本日より7月7日まで。
こちらからどうぞ。