これは、私が佐那河内村の隣、神山町に住むフードフォトグラファー・近藤奈央(こんどうなお)さんとの公開往復書簡です。日々の暮らしの中で思ったこと、気づいたことをお互いのブログでお手紙のように伝えていきます。
近藤奈央さんのサイトhttps://magewappa-bento.com/
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なおさん
キャロットケーキ、気に入って作って下さって、とても嬉しいです。
スパイスや甘さ加減、油の種類を変えてみるとか、お好みでアレンジしていただければ嬉しいです。
「冷蔵庫の精神衛生」
あるんですよね、私の場合は日々のご飯やおかずが従実して冷蔵庫が満たされていると、安心します。
職業柄なのか、自分の食べ物については、
「あれを料理を作りたい」という発想で作ることより
「この素材を使い切りたいから料理する」
という、ある種片付けてスッキリしたい欲で、料理をしていることが多いです。
プロセスをを楽しむというよりは、
プロセスを割愛してオーブンにかけるだけ、鍋で茹で続けるだけ、のような粗野なもので
お恥ずかしいのですが。
たまに作る簡単なガレットのレシピがあるので
よかったら試してみてくださいませ。